Ópera de Hangzhou Yuhang en China

Ubicada entre la bulliciosa ciudad de Hangzhou y las tranquilas costas de East Lake, la Ópera de Hangzhou Yuhang corta un perfil distintivo en el horizonte, sus picos ajardinados parecen sumergirse debajo de la superficie vidriosa del agua.

Posted by CIP Bienes Raíces Rodolfo Reyes Ordaz under Holidays

El nuevo edificio forma el corazón de un nuevo nodo cultural en Yuhang, un distrito de rápido crecimiento en la metrópoli de Hangzhou. La nueva estructura alberga una amplia gama de espacios culturalmente orientados, que incluyen un auditorio multipropósito de 1400 asientos, un teatro de caja negra de 500 asientos, un centro de exposiciones e instalaciones de apoyo.

La extensión de la conexión cultural desde West Lake hasta East Lake
Crucial para el diseño fue East Lake, una extensión de agua que se encuentra en el corazón del parque circundante y forma el telón de fondo brillante y reflexivo para la nueva Ópera. Si bien a primera vista era un paisaje establecido, el lago era de hecho parte del diseño ganador de la competencia de Henning Larsen, reflejando el famoso Lago Oeste de Hangzhou y creando un nodo geográficamente contrastante para la cultura en la región urbana.

Un paseo serpenteante rodea el lago, pasando por pequeños parques de bolsillo (incluido un jardín acuático chino tradicional) e instalaciones comerciales. El borde exterior del parque limita con una estación de tren de alta velocidad que ha sido fundamental en el reciente crecimiento de Yuhang y que dará la bienvenida a más visitantes al nuevo destino cultural. La ópera domina el lago y los alrededores con un paisaje inclinado de acceso público que recuerda en forma y escala a los antiguos accidentes geográficos descubiertos en la región.

Un edificio que se disuelve en la ciudad
Las dos masas inclinadas e intersectadas de la Ópera se posan sobre una plaza pública elevada, los techos se tocan ligeramente en el nivel del suelo para invitar a los visitantes a subir y disfrutar de la vista. Ambas estructuras están revestidas con un patrón gráfico de fachada que hace referencia al agrietamiento del hielo en el lago helado; pasando de una sólida cobertura de la parte posterior de la casa a una transparencia casi total donde encierra los vestíbulos públicos: témpanos de hielo que se alejan para revelar el brillante interior.

Las diferentes entradas al edificio se conectan en un camino alrededor del auditorio que ofrece vistas al lago y al interior del vestíbulo. Los balcones interiores y las escaleras maximizan las vistas a través del sitio y dentro del vestíbulo: ir a la ópera se trata de ver y ser visto. El edificio de la Ópera comprende dos espacios principales de actuación / evento: el Salón Principal, con capacidad para 1400, y el teatro Black Box de 500 asientos. La capacidad de los pasillos para organizar una variedad de eventos fue un enfoque central en el diseño, impulsando el ambicioso diseño acústico y escénico dentro de los pasillos.

El teatro Black Box tiene la capacidad de abrir literalmente un lado completo a la plaza pública elevada, convirtiéndose en un escenario para un enorme recinto exterior de 10.000 personas. Desde su apertura en mayo, la Ópera ya ha acogido numerosas actuaciones y eventos, incluido un concierto de apertura el 18 de mayo a cargo de la Orquesta Filarmónica Nacional Checa. La Ópera y sus alrededores ya han demostrado ser una chispa para el desarrollo regional, con el florecimiento del distrito circundante para convertirse en un nuevo centro en la ciudad de Hangzhou de 20 millones de personas. Fuente de Henning Larsen.

  • Ubicación: Wangmei Road, distrito de Yuhang, China
  • Arquitecto: Henning Larsen
  • Socio responsable: Claude Godefroy y Elva Tang
  • Gerente de proyecto: Hannah Zhang
  • Equipo del proyecto: Allen Shakir, Chee Yuen Choy, Dominik Mrozinski, David Ba-bul Mikkelsen, Ewa Bryzek, Emma Wang, Kasia Piekarczyk, Ka Tam, Melissa Sand-oval, Michelle Tam, Peng Jia, Richard Wood, Thomas Bormann
  • Arquitecto local: Hangzhou Architecture & Civil Engineering Design Institute Co., Ltd
  • Ingeniero: Buro Happold
  • Planificación teatral: Kunkel
  • Consultor acústico: MBBM
  • Arquitecto paisajista: Henning Larsen, Bassinet Turquin Paysage, AECOM
  • Consultor de fachadas: Grupo Habitante
  • Contratista: Shanghai Construction No.4 (Group) Co. Ltd
  • Cliente: Gobierno de la ciudad del distrito de Yuhang en Hangzhou
  • GFA: 82,546 m 2
  • Año: 2019
  • Fotografías: Philippe Ruault, cortesía de Henning Larsen
  • CRÉDITO: Publicado por                                                               A AS ARCHITECTURE 


Login to post a comment

Privacy Policy

Your privacy is very important to us. Accordingly, we have developed this Policy in order for you to understand how we collect, use, communicate and disclose and make use of personal information. The following outlines our privacy policy.

  • Before or at the time of collecting personal information, we will identify the purposes for which information is being collected.
  • We will collect and use of personal information solely with the objective of fulfilling those purposes specified by us and for other compatible purposes, unless we obtain the consent of the individual concerned or as required by law.
  • We will only retain personal information as long as necessary for the fulfillment of those purposes.
  • We will collect personal information by lawful and fair means and, where appropriate, with the knowledge or consent of the individual concerned.
  • Personal data should be relevant to the purposes for which it is to be used, and, to the extent necessary for those purposes, should be accurate, complete, and up-to-date.
  • We will protect personal information by reasonable security safeguards against loss or theft, as well as unauthorized access, disclosure, copying, use or modification.
  • We will make readily available to customers information about our policies and practices relating to the management of personal information.
  • We are committed to conducting our business in accordance with these principles in order to ensure that the confidentiality of personal information is protected and maintained.
;